4月のタイ旅行
年末年始にタイへ行きましたが、先日、4月24日から5日間バンコクへ行ってきました。 この時期に行くのは初めてでしたがものすごく暑かったです💦 40℃越えの日が続きます。 でも暑さより食べたい気持ちが勝ち、色々美味しいもの … “4月のタイ旅行”の続きを読む
年末年始にタイへ行きましたが、先日、4月24日から5日間バンコクへ行ってきました。 この時期に行くのは初めてでしたがものすごく暑かったです💦 40℃越えの日が続きます。 でも暑さより食べたい気持ちが勝ち、色々美味しいもの … “4月のタイ旅行”の続きを読む
昨年末にお知らせしていましたが、レッスンはしばらくは不定期開催と させていただきます。 今年の初めのレッスンは3月に予定いたしました。 お申し込みをお待ちしております。 イベントや新たな企画をお知らせできたらと思っており … “2024年もよろしくお願いいたします。”の続きを読む
明けましておめでとうございます。 今年も楽しく、美味しく、皆様とレッスンしたいと思っております。 よろしくお願いいたします。
久しぶりの投稿になってしまいました。 6,7,8,9月のレッスンのお料理は後日投稿します。 今回は毎年恒例のシュトレン作りのお知らせです。 今年は11月に予定しました。 ぜひお待ちしております。 11月28日(日)10: … “11月の特別レッスン”の続きを読む
5月のもっとたべたいタイ料理 クラス ☆ラープ ガイ(鶏挽肉のサラダ) ☆プラーサバ トード(さばの香り揚げ) ☆パッ ウンセン キョウワン(春雨のグリーンカレー炒め) ラープは鶏肉を叩いてミンチ状にして、食感あるラープ … “5月のもっと食べたいタイ料理クラス”の続きを読む
5月のスパイスを使って楽しい食卓クラス 🔹りんごとクレソンのサラダ 🔹パオパジ(ムンバイの屋台料理) 🔹ひよこ豆とかぼちゃのカレー スパイスたっぷり使うレッスンです。 サラダにはカッテージチーズとスパイスでドレッシングを … “5月のスパイスを使って楽しい食卓クラス”の続きを読む
3回目の緊急事態宣言が発出されました。 宣言期間中のレッスンは予定通りに開講いたします。 レッスン中での感染予防対策は引き継ぎ行い、スリッパも毎回消毒して、お迎えいたします。 皆様のお越しをお待ちしております😍 好きな所 … “緊急事態宣言について”の続きを読む
4月のスパイスを使って楽しい食卓クラス ♪チーズキンパ ♪鶏肉のコチュジャン漬け ♪豚肉のほうれん草の生姜鍋 韓国料理はチーズ人気ですね。 トローり溶けたチーズが美味しいです☺️
4月になりましたねー🌷 桜も散り、チューリップが綺麗です🌷 今月はじめのレッスン。 だーいすきなカオソイです。 ・カオソイ(北部地方のカレーラーメン) ・ルークチン ガイ(鶏肉団子) ・パッ テンクワー(きゅうりの炒め物 … “4月の大好きタイ料理クラス”の続きを読む
4月のもっと食べたいタイ料理クラスのメニューです🥚 ムー カイ パロー 豚肉と卵の香り煮込み 豚ばら肉と茹で卵、厚揚げをシナモン、八角、パクチーの根で香りをつけながらゆっくり煮込みます。レモンの酸味がきいたソースをかけて … “4月のもっと食べたいタイ料理”の続きを読む